[:ID]KALIMANTAN. Tim Ekspedisi Rumah Zakat bersama tim medis masuk ke wilayah sungai Kosak, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat. Tujuan tim membawa perlengkapan medis untuk melaksanakan kegiatan khitanan massal bagi anak-anak di Sungai Kosak. Sabtu (22/09).
Setelah melakukan aksi sosial dengan membagikan paket Superqurban, tim ekspedisi kembali melakukan kegiatan di lokasi yang sama yaitu khitanan massal bagi anak-anak Sungai Kosak.
“Tim datang ke lokasi bersama orang medis dan ahli bedah, sehingga pengalamannya sudah tidak diragukan lagi. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar,” ungkap Asrul Putra Nanda Branch Manager Pontianak.
“Ada 12 anak yang di khitan (sunat). Alhamdulillah mereka senang,” tambah Asrul.
“Kami senang anak kami mendapat layanan untuk sunat, biasanya untuk di sunat kami harus ke Kota Sanggau dulu, dan biayanya cukup mahal bagi kami. Alhamdulillah ini gratis dari Rumah Zakat, mereka mau jauh-jauh datang. Terima kasih,” ungkap salah satu warga.
Newsroom
Asrul Putra Nanda/ Yadi Mulyadi[:]