[:ID]BANDUNG. RZ melalui Cita Sehat Foundation menggelar kegiatan pelatihan dokcil (dokter kecil) kepada petugas UKS (Unit Kesehatan Sekolah) di SD Negeri 7 Gumuruh pada Jumat lalu (17/12).
Bidan Nariska yang bertugas kala itu menyampaikan materi mengenai pembalutan luka dan simulasi pertolongan pertama. Bidan Nariska mengajak para siswa untuk membentuk kelompok. Masing-masing kelompok harus mempraktikkan langkah-langkah penanggulan luka atau pertolongan pertama pada luka. Mulai dari pembersihan luka hingga steril sampai penutupan luka.
“Terima kasih kakak dari RZ dan Cita Sehat atas ilmunya yang bermanfaat. Kini, kami tahu cara menolong orang yang terluka. Minimal luka-luka kecil akibat kecelakaan yang kadang terjadi di lingkungan sekolah,” tujar Nisa, siswa kelas IV SDN Gumuruh 7.
Newsroom/Nurul Rahayu
Bandung[:]