SEMANGAT SAEPUDIN DALAM MENGELOLA BUDIDAYA TERNAK AYAM DI TENGAH PANDEMI

oleh | Apr 20, 2020 | Desa Berdaya, News

Relawan Rumah Zakat sedang memberikan pakan kepada ternak ayam milik Saepudin, salah satu warga penerima manfaat bantuan modal usaha dari Rumah Zakat, Jum’at (17/4). (Foto: Rumah Zakat).

CIANJUR, Rumah Zakat – Relawan Rumah Zakat melakukan kunjungan kepada Saepudin warga Penerima Manfaat (PM) di Desa Berdaya Pangadegan, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Cianjur, Jum’at (17/4).

Saepudin merupakan PM yang mendapatkan bantuan dari Rumah Zakat berupa budidaya ternak ayam petelur.

Sebagai orang yang mengelola budidaya ayam petelur, Saepudin merasa bersyukur. Meskipun masih dalam skala kecil, namun tetap berjalan dan yang terpenting bisa menambah penghasilan. Terutama dimasa pandemi seperti sekarang ini.

“Ngeureuyeuh bari nikreuh (sedikit semi sedikit lama-lama menjadi bukit),” kata Saepudin.

Pada kesempatan tersebut, relawan juga berkesempatan untuk memberikan pakan keada ayam petelur dengan pakan semi fermentasi yang menggunakan campuran EM4 supaya kotorannya tidak berbau dan ramah lingkungan.

Newsroom

Elan Jaelani/Amri Rusdiana