PEKANBARU. (18/07) Hari pertama sekolah merupakan salah satu momen yang akan mempengaruhi kesiapan siswa dalam mengikuti kegiatan sekolah karena selepas liburan panjang. Hari pertama juga siswa memiliki semangat yang baru, kelas baru dan suasana yang baru.
Oleh sebab itu pada hari pertama masuk sekolah, seluruh guru menyambut para siswa dan memberikan hadiah permen kepada seluruh siswa. Hal ini bertujuan untuk memberi semangat para siswa dan agar para siswa dan siswa yang baru semangat dan betah di sekolah. Pada kesempatan ini juga guru bersilahturahim dengan para orang tua yang mengantarkan anaknya ke sekolah.
Pada hari pertama sekolah juga dilaksanakan apel pagi dan pengarahan oleh Kepala sekola SD Juara Pekanbaru, bapak Suriksodi Saputro, ST dan pengarahan dari Wakil kepala bidang Kurikulum dan Kesiswaan.
Pada kesempatan ini kepala sekolah memberikan semangat kepada siswa dan juga mengumumkan wali kelas masing-masing kelas. “Siswa baru kelas 1 akan mengikuti Masa Orientasi Siswa (MOS) selama sepekan, selain itu orang tua juga akan mengikuti MOS juga selama tiga hari. Hal ini bertujuan untuk menyamakan tujuan pendidikan dan kerja sama antara sekolah dan siswa.” tutur bapak Muhammad Bayu Putra, bagian Kurikulum SD Juara Pekanbaru.
“Hari pertama sekolah pasca liburan panjang merupakan momen yang kita persiapkan dalam menyambut anak-anak, dengan diadakannya penyambutan dan pengarahan kepada para siswa diharapkan mereka semakin siap untuk kembali memulai kegiatan belajar.” tutup pak Bayu.
Newsroom/Muhammad Bayu Putra
Pekanbaru PEKANBARU. (07/18) The first day of school is one of the moments that will affect the readiness of students in participating the school activities after a long vacation. In the first day the students also have a new spirit, a new class and a new atmosphere.
Therefore, on the first day of school, all teachers welcome students and give candy as a gift to all students. It aims to encourage students and new students including the new students so that they are comfortable at school. On this occasion teachers greet the parents who drove their children to school.
On the first day of school also held a morning assembly and a briefing by the Principal of SD Juara Pekanbaru, Mr. Suriksodi Saputro, ST and direction of the deputy head of the Curriculum and Student affair.
On this occasion the head of the school encourage students and also announce each homeroom class. “New student (1st grade) will follow Student Orientation Period (MOS) for a week. In addition, parents will also follow MOS also for three days. It aims to equalize educational purposes and cooperation between the school and the students. “Said Mr. Muhammad Bayu Putra, deputy head of Curriculum of SD Juara Pekanbaru
“The first day of school after a long vacation is a moment that we are prepared to welcome children by opening ceremony and briefing the students, it is expected they are increasingly ready to re-start the learning activities.” Closed Mr. Bayu
Newsroom/Muhammad Bayu Putra
Pekanbaru