Safari Ramadhan Bersama Zis Rohis Lintasarta Bahagiakan Anak – Anak Yatim Piatu Rumah Zakat

oleh | Mar 10, 2025 | Berita, Kabar Mitra

Jakarta – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, ZIS Rohis Lintasarta menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Kantor Lintasarta yang berada di Menara Thamrin City Jakarta Pusat pada Jumat, (07/03/2025), dengan mengusung tema “Bersama Kita Kuat, Berkolaborasi Kita Hebat”, acara ini dihadiri oleh 40 anak yatim dan piatu binaan Rumah Zakat dari wilayah Johar Baru  Jakarta Pusat.

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa sepanjang acara. Meskipun dalam keadaan berpuasa, anak-anak tetap antusias mengikuti kegiatan, terutama saat mereka dihibur dengan dongeng inspiratif yang penuh hikmah. Keceriaan mereka semakin bertambah saat menikmati rangkaian acara hingga berbuka puasa bersama.

Acara ini juga dihadiri oleh Herbudi Wibowo, selaku Pembina Rohis Lintasarta. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa kegiatan ini merupakan hasil dari kerja sama dan kepedulian bersama, selaras dengan tema yang diangkat.

“Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi semua pihak yang terlibat, terutama bagi anak-anak yatim yang menjadi bagian dari acara ini,” ujarnya.

Sebagai bentuk kepedulian setiap anak yang hadir mendapatkan bingkisan berisi peralatan shalat serta uang saku. Kebaikan ini disambut dengan penuh rasa syukur oleh anak-anak salah satunya Keke, yang mendoakan agar Lintasarta terus berkembang, diberikan keberkahan, dan selalu sehat. Hal serupa dirasakan oleh anak-anak lainnya, yang mengungkapkan kebahagiaan mereka bisa ikut serta dalam acara Safari Ramadhan ini.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, ZIS Rohis Lintasarta membuktikan bahwa kebersamaan dan kolaborasi dapat menghadirkan keberkahan yang lebih luas. Semoga agenda berbagi di bulan suci ini terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk berbagi kebaikan di masa yang akan datang.

Newsroom

Difa Lavianka