SEMARANG, RUMAH ZAKAT – Selama dua hari berturut-turut yakni Sabtu dan Minggu (12-12/09), relawan dan penerima manfaat dari program Rumah Zakat telah menyelenggarakan kegiatan kegiatan ekonomi kreatif lokal.
Dalam kegiatan tersebut, relawan kedatangan Tim Manajemen Rumah Zakat Cabang Semarang (RZ CS) dan Anggota Dewan Kota Semarang. Keduanya tidak hanya sekedar berkunjung, namun sekaligus meninjau budidaya jamur skala rumahan yang dilakukan oleh relawan bersama penerima manfaat.
Seperti diketahui, bertempat di Perumahan Taman Buki Klepu, Dusun Krajan Desa Klepu relawan dan para penerima manfaat program Rumah Zakat bahu membahu mendesain potensi lingkungan demi kegiatan ekonomi yang produktif di masa pandemi.
Mulai dari budidaya jamur tiram pada skala rumahan, mengolah hasil panen jamur menjadi menu masakan serba jamur yang yummy, bakso kuah jamur, sate jamur, bakso bakar jamur dan nuget jamur.
Untuk selanjutnya, kegiatan akan ditindaklanjuti demi penguatan ekonomi di kawasan dapil dua di Kota Semarang.
Newsroom
Dwi Pujiyanto/Amri Rusdiana