RUMAH ZAKAT SALURKAN PAKET BBP BERSAMA OJOL DAN WARGA

oleh | Mei 5, 2020 | Bencana dan Kemanusiaan, News

(Foto: Rumah Zakat)

SAMARINDA, Rumah Zakat – Relawan Desa Berdaya Rumah Zakat kembali menyalurkan bantuan berupa 90 paket makanan untuk berbuka puasa di Desa Berdaya Sungai Pinang yang berlokasi di Jalan Rajawali Dalam RT 10, 11 dan 14 Kelurahan Sungai Pinang Dalam, Samarinda, Senin (04/5). Penyaluran makanan ini merupakan realisasi dari salah satu program kebahagiaan ramadhan #DimulaiDariKita Rumah Zakat yang bernama Berbagi Buka Puasa (BBP).

Namun, untuk penyaluran kali ini Relawan Rumah Zakat tidak sendiri melainkan mengajak dan memberdayakan opang dan warga yang terdampak Covid-19.

Paket BPP ini disalurkan langsung rumah-rumah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Warga yang menerima paket makanan pun berterimakasih kepada Rumah Zakat dan para donatur yang sudah membantu mereka.

Newsroom

Muhammad Rofik/Amri Rusdiana