RUMAH ZAKAT ACTION TANGERANG SELATAN DISTRIBUSIKAN APD UNTUK TENAGA MEDIS RUMAH SAKIT DI CIPUTAT

oleh | Mei 15, 2020 | Bencana dan Kemanusiaan, News

(Foto: Rumah Zakat)

TANGERANG, RUMAH ZAKAT – Rumah Zakat Action kembali menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga medis. kali ini lokasi yang dituju adalah Rumah Sakit Hermina yang beralamat di Jalan Kertamukti No. 2, Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur dan Rumah Sakit Syarif Hidayatullah Jakarta beralamat di Jalan Ir. H. Juanda No. 95, Kelurahan Pisangan, Kecamatan Ciputat Timur.

Tim Rumah Zakat Action memberikan 5 set APD ke 2 rumah sakit tersebut, Rabu (13/5).

Sebanyak 4 orang relawan turun langsung dalam aksi penyerahan kali ini. Seperti diketahui, keberadaan APD masih sangat dibutuhkan oleh tenaga medis terutama dalam menghadapi wabah Covid-19 saat ini.

Adapun salah satu fungsi APD adalah untuk melindungi diri dan mencegah dari penularan Covid-19. Dimana penularan virus sendiri bisa terjadi melalui droplet atau air liur pasien yang terinfeksi virus tersebut.

“Terima kasih atas donasi APD dari Rumah Zakat. Semoga dapat kami manfaatkan dengan baik dan semoga kita selalu sehat,” kata Dokter Sinta sebagai salah satu dokter di Rumah Sakit Hermina.

Newsroom

Izzatul Yazid/Amri Rusdiana