[:ID]RELAWAN DITERJUNKAN UNTUK AKSI PEDULI BENCANA GUNUNG AGUNG[:]

oleh | Okt 2, 2017 | News

[:ID]BALI. Rumah Zakat menurunkan 32 relawan dari Surabaya, Kediri, Bandung dan Bali untuk membantu warga terdampak aktivitas vulkanik Gunung Agung.

“32 relawan ini terdiri dari relawan medis, dapur umum, logistik dan relawan yang bertugas melakukan dukungan psikososial,” ungkap Dhika, Relawan Rumah Zakat.

Selain relawan, Rumah Zakat juga mengirimkan mobil klinik keliling untuk keperluan aksi siaga sehat di lokasi pengungsian.

“Kami akan mulai menggelar aksi siaga sehat hari Sabtu ini (30/9), karena kita melihat sudah mulai ada warga yang sakit,” ujar Dhika.

Relawan Rumah Zakat telah berada di Bali selama 10 hari, sejak Kamis pekan lalu (21/09).

“Kami sudah mendirikan pos kemanusiaan, dapur umum, pos hangat dan menggelar aktivitas bermain sambil belajar untuk anak-anak sebagai dukungan psikososial,” jelas Dhika.

“Aksi ini akan terus berlanjut hingga kondisi Gunung Agung dinyatakan aman,” tambah Dhika.

Hingga Sabtu (30/09), jumlah pengungsi mencapai 144.000 jiwa yang tersebar di 508 titik pengungsian. Jumlah ini kemungkinan akan terus bertambah mengingat pendataan oleh BNPB masih terus berlangsung.

Newsroom/ Ria Aranti

Bali[:]