[:ID]PEMBINAAN MASYARAKAT UMUM DAN MEMBER UKM RUMAH ZAKAT CILEGON[:]

oleh | Mei 22, 2017 | News

[:ID]2205 PEMBINAAN MASYARAKAT UMUM DAN MEMBER UKM RUMAH ZAKAT CILEGONCILEGON. Jumat (19/05) Masyarakat yang mandiri terbentuk dari proses pembinaan yang terstruktur. Kemandirian tersebut dapat berupa kemapanan di bidang bisnis ataupun pada bidang keagamaan. Oleh karenanya, Rumah Zakat senantiasa menggulirkan program permberdayaan bagi masyarakat. Sebab dari masyarakatlah dimulainya sebuah perubahan.

Melalui Fasilitator, Rumah Zakat Cilegon mengimplementasikan program pemberdayaan masyarakat berupa pembinaan rutin di wilayah desa berdaya Citangkil Cilegon (19/05). Sebanyak 25 orang berasal dari berbagai latar belakang usaha turut hadir dalam acara tersebut Mengingat kondisi masyarakat diperkotaan saat ini yang sudah banyak terkontaminasi oleh pengaruh media elektronik.

Rangkaian kegiatan pembinaan ini sebagai pembuka langsung dipandu oleh Hendri Relawan Rumah Zakat sebagai MC dilanjutkan pembinaan majlis hikmah oleh Ustad Hasbullah yang memberikan materi tentang Persiapan menyambut datangnya Bulan Ramadhan .

Setelah itu acara dilanjutkan dengan agenda Sharing mentoring kewirausahaan oleh Fasilitator Rumah Zakat yang menyampaikan tentang motivasi usaha. Warga Desa Berdaya Citangkil baik masyarakat umum maupun member UKM telah rutin mengikuti kegiatan pembinaan yang dikordinir oleh Fasilitator pemberdaya di Aula Mushola Nurul Iman Ramanuju.

“Masyarakat disana begitu menikmati pembinaan yang diberikan. Kami pun berusaha mencetak para mentor berkualitas yang nantinya akan dapat membina desa serta warga mereka sendiri.” tutur Humaedi selaku fasilitator Rumah Zakat.

Ibu Mutmainah (38) salah satu member UKM Rumah Zakat yang mempunyai usaha Rempeyek ini beliau mengukapkan kegembiraannya dalam mengikuti kegiatan pembinaan majlis hikmah sekaligus sharing mentoring kewirausahaan.

“Selain saya mendapatkan motivasi untuk memajukan usaha, saya juga bisa mengetahui persiapan tidak hanya jasad namun ruhiyah juga dalam menyambut datangnya bulan ramadhan yang penuh berkah ini”. Ungkapnya.

Newsroom/Humaedi
Cilegon[:]