PT. ADMF dan Rumah Zakat Dukung UMKM Naik Kelas Lewat Workshop Foto Produk Kreatif

oleh | Apr 29, 2025 | Berita, Kabar Mitra, Pemberdayaan

Jakarta – — PT. Adira Dinamika Multi Finance Tbk. (PT. ADMF) bersama Rumah Zakat mengadakan Workshop Foto Produk Kreatif untuk mendukung pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) binaan. Kegiatan ini berlangsung di 52 Studio, Cipete Utara, Jakarta Selatan, pada Sabtu, (26/04/2025).

Pelatihan ini bertujuan membekali UMKM dengan keterampilan dasar fotografi produk, sehingga mereka dapat memberikan tampilan visual yang menarik kepada calon pelanggan. Sebagaimana diketahui, dalam merintis usaha, visualisasi produk yang baik menjadi kunci penting untuk meningkatkan minat beli dan kepercayaan pelanggan. Melalui pelatihan ini, PT. ADMF bersama Rumah Zakat berusaha menjawab kebutuhan UMKM dalam mengoptimalkan presentasi produk mereka.

Pelatihan diikuti oleh Karang Taruna Cipete Utara serta UMKM binaan PT. ADMF. Acara ini dipandu oleh M. Fahru Rhozi, seorang coach fotografer profesional yang membagikan teknik-teknik sederhana namun efektif untuk menghasilkan foto produk yang jernih, menarik, dan berkualitas tinggi.

Sebanyak enam peserta hadir aktif dalam kegiatan ini. Mereka tidak hanya mendapatkan teori dasar, tetapi juga praktik langsung dalam mengambil foto produk mereka masing-masing. Salah satu peserta bernama Fitri, mengungkapkan rasa antusiasmenya terhadap pelatihan ini.

“Saya merasa kegiatan ini sangat bermanfaat. Setelah mengikuti workshop, saya menjadi lebih percaya diri untuk memotret produk saya sendiri,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan oleh Riska, yang juga berterima kasih atas inisiatif yang diberikan oleh PT. ADMF dan Rumah Zakat. Melalui kegiatan ini, PT. ADMF berharap UMKM binaannya semakin mampu bersaing di pasar digital dengan modal visual produk yang lebih kuat dan profesional.

Newsroom

Difa Lavianka