SUKABUMI, RUMAH ZAKAT – Salah satu pihak yang terdampak dari pandemi Covid-19 adalah guru ngaji/Madrasah Diniyah. Kebanyakan dari mereka merupakan guru honorer yang hanya mendapat penghasilan dari infak/spp santri. Ketika madrasah diliburkan, otomatis penghasilan mereka pun berkurang karena pihak madrasah/sekolah hanya mengandalkan infak dari santri untuk menggaji guru sedangkan saat ini para santri harus belajar di rumah.
Untuk meringankan beban mereka, Rumah Zakat hadir memberikan kornet siaga pangan kepada guru dan staf madrasah yang terletak di Kampung Cibalung RT 5 RW 20 Kelurahan Dayeuhluhur kota sukabumi, Kamis (21/5).
Pada kesempatan tersebut sebanyak 20 paket kornet siaga pangan disaluran. Selain paket kornet, Relawan Desa Berdaya juga memberikan masker.
“Terima kasih Rumah Zakat mudah-mudahan wabah covid- 19 segera berlalu dan keadaan kembali seperti sedia kala,“ ujar ustad Asep selaku kepala madrasah.
Newsroom
Lailatul Istikhomah/Amri Rusdiana