[:ID]NIKMATNYA WEDANGAN DI DESA BINAAN SANGKRAH[:en]DELICIOUS WEDANGAN IN SANGKRAH VILLAGE[:]

oleh | Feb 6, 2017 | News

[:ID]

KEBAHAGIAAN DARI HIDANGAN DESA BINAAN SANGKRAHSURAKARTA. Minggu, (06/02) Serasa di zaman dahulu, sebuah lampu tradisional berbahan bakar minyak tanah menggantung indah, di atas aneka makanan dan jajanan Wedangan yang telah tersusun rapi.

Begitulah suasana saat kami singgah umyuk menyantap hidangan di salah satu warung jajanan hasil pemberdayaan RZ.   Wedangan Umiqu namanya ialah salah satu warung jajanan pemberdayaan RZ di desa binaan Sangkrah, Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah.

Saat itulah Relawan Inspirasi belajar makna sebuah kesederhanaan dan  kebahagiaan. Hanya dengan uang Rp. 4.500, rasa kenyang dan nikmat dari sebungkus nasi sambal bandeng, tahu bacem dan segelas teh yang benar-benar “ginastel” orang jawa menyebutnya. Ginastel adalah Sebutan untuk segelas teh yang beraroma teh sesungguhnya.

Dari wedangan sederhana ini, bersama dengan Ibu Budi Setyani, pemilik Wedangan Umiqu, kami pun merangkai pemberdayaan-pemberdayaan untuk 2 Masjid dan masyarakat di daerah sekitar.

Beliau sangat berterima kasih atas pendampingan dan pemberdayaan yang dilakukan RZ selama ini di desa binaan Sangkrah, terkhusus untuk keluarganya.

“Alhamdulillah saya sangat berterima kasih kepada RZ, atas semua pemberdayaan masyarakat yang telah dilakukan di wilayah Sangkrah, karenanya saya bisa mendapat bantuan modal juga beasiswa dari RZ untuk kedua anak saya.” Pungkasnya.

Newsroom/ Wanda Yulianto

Surakarta

[:en]

KEBAHAGIAAN DARI HIDANGAN DESA BINAAN SANGKRAHSurakarta. It was like in the past, a traditional lamps hang above beautiful, with meals that have been neatly arranged.

That’s the atmosphere when we stopped to eat a meal at one of the village’s small-scale RZ. his name is Wedangan Umiqu, it is one of the stalls built in the village of RZ empowerment Sangkrah, Pasar Kliwon, Surakarta, Central Java.

That’s when the Relawan Inspirasi learned the meaning of a simplicity and happiness. Only with Rp 4,500 rupiah, it feels full.

From this simple wedangan, along with Ibu Budi Setyani, owner of Wedangan Umiqu, we did 2 mosque and community empowerment in the surrounding area.

She is very grateful for the mentoring and empowerment undertaken by RZ in Sangkrah, especially for his family.

“Thank God I am very grateful to RZ, community empowerment for all that has been done in the area of Sangkrah, so I could get a scholarship and also funds RZ for both my sons.” She said .

Newsroom/Wanda Yulianto
Surakarta

[:]