MENJADI JEMBATAN CINTA

oleh | Mar 12, 2015 | Kolom CEO

ceoApa kabar Sobat RZ yang berbahagia? Semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan dan kebarakahan untuk kita semua. Sebab dengan nikmat sehat itulah kita mempunyai kekuatan untuk selalu berbuat kebaikan dan dapat berharap kebarakahan sebagai tangga menuju surga indah-Nya. Aamiin.

Awal Februari lalu RZ mengadakan Pameran Pemberdayaan 2015 yang bertempat di SD Juara Jakarta Selatan. Pameran ini diselenggarakan untuk menunjukan hasil dari sinergi para donatur dengan RZ. Di bidang ekonomi pengunjung dapat melihat langsung display produk kuliner serta kerajinan tangan hasil member binaan RZ. Ada juga simulasi bercocok tanam hidroponik dari kelompok urban farming binaan RZ serta galeri foto kegiatan dari 44 kelompok bank sampah binaan RZ di seluruh Indonesia untuk bidang lingkungan.

Sedangkan bidang pendidikan, ada kegiatan workshop membuat keramik, games memanah, dan interactive learning dengan Mobil Juara yang diikuti tidak hanya oleh siswa sekolah juara, tapi juga oleh siswa-siswa sekolah lain yang berkunjung ke Pameran Pemberdayaan.

Alhamdulillah sepanjang tahun 2014, RZ bersama para donatur telah membantu 2,3 juta penerima manfaat yang ada di Aceh hingga Papua melalui serangkaian program pemberdayaan lewat gerakan Berbagi Senyum Senyum Berbagi (BSSB). Adapun program pemberdayaan yang dijalankan meliputi aspek pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan lingkungan yang diimplementasikan di 519 wilayah binaan ICD (Integrated Community Development).

Oya, setiap pekan keempat RZ masih terus mengadakan Pekan Berbagi untuk memberikan kesempatan kepada Sobat RZ yang ingin berbagi ilmu kepada binaan kami di 22 wilayah di Indonesia. Sobat RZ bisa berbagi segala keahlian yang dimiliki yang harapannya bisa menjadi ilmu baru bagi adik-adik asuh.

Akhirnya merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami bisa menjadi jembatan cinta antara para donatur dengan orang-orang yang membutuhkan baik dari sisi ekonomi, pendidikan, kesehatan maupun lingkungan. Semoga Allah membalasnya segala kebaikan dan cinta bapak ibu sekalian dengan sesuatu yang lebih baik lagi. Doakan kami agar tetap amanah dan profesional.