[:ID]KHITNAN MASAL DAN HALAL BI HALAL DI DESA BINAAN RUMAH ZAKAT[:en]MASS CIRCUMCISSION AND HALAL BI HALAL IN RUMAH ZAKAT ASSISTED VILLAGE[:]

oleh | Jul 6, 2018 | News

[:ID]BOYOLALI. Rumah Zakat bekerjasama dengan Takmir Masjid Roudhotul Jannah Bantulan, dan Klinik Milla Husada Pengging gelar Khitanan Masal. Kegiatan khitanan masal yang digelar bersamaan dengan rangkaian kegiatan Halal Bi Halal ini dilaksanakan pada (20/06) di Masjid Roudhotul Jannah Bantulan Jembungan Boyolali, yang merupakan desa binaan Rumah Zakat. Keluarga besar Jama’ah Masjid dan warga sekitar berkumpul untuk meramaikan kegiatan ini.

Kegiatan ini juga dilengkapi dengan tausyiah yang di sampaikan oleh H. Mujiono, M.Pd. Dalam ceramahnya disampaikan bahwa anak – anak merekam setiap peristiwa yang penting dalam hidupnya.

“Orang Tua harus memberikan kesan yang bermanfaat dan baik sehingga terekam oleh anak – anak kita, yang tentu akan memberikan pengaruh yang positif bagi perkembangan dan masa depan mereka,” ujar H. Mujiono.

Setelah kegiatan bersalam – salaman, selanjutnya Khitanan masal dilaksanakan di Klinik Milla Husada Pengging yang berjarak sekitar 200M dari masjid. 18 orang anak dikhitan dalam kegiatan ini, selain itu mereka juga menerima bingkisan dan uang saku.

“Alhamdulillah khitan berjalan dengan baik dan lancar” ujar Fasilitator Desa Berdaya.

Newsroom
Dani Suhardi / Lailatul Istikhomah[:en]BOYOLALI. Rumah Zakat in collaboration with Takmir Masjid Roudhotul Jannah Bantulan, and Milla Husada Clinic Pengging conducted Mass circumcision. Mass circumcision activities held in conjunction with Halal Bi Halal series of activities was held on (20/06) at Roudhotul Jannah Mosque Bantulan Jembungan Boyolali, which is a village built by Rumah Zakat. Families of Mosques congregation and local residents gather to enliven this activity.

This activity is also equipped with tausyiah conveyed by H. Mujiono, M.Pd. In his speech delivered that the children recorded every important event in his life.

“Parents should give a useful and good impression to be captured by our children, which will certainly have a positive impact on their development and future,” said H. Mujiono.

And then mass circumcision carried out in Milla Husada Pengging Clinic which is about 200M from the mosque. 18 children were circumcised in this activity, besides that they also received gifts and allowance.

“Alhamdulillah circumcision running well and smoothly” said Facilitator of Rumah Zakat.

Newsroom

Dani Suhardi / Lailatul Istikhomah[:]