[:ID]KENDAL (17/10). Menangkap peluang bisnis di bulan Ramadhan, Kelompok Usaha “Qiya Jaya Food” Desa Berdaya Kebon Harjo binaan ZIS Indosat dan Rumah Zakat, Kendal memproduksi kue kering.
Bulan Ramadhan memang identik dengan berbagai makanan. Kue kering merupakan salah satu makanan yang menjadi favorit di bulan ramadhan, apalagi menjelang lebaran. Jika biasanya dipasaran hanya seputar nastar, kali ini Qiya Jaya Food membuat inovasi baru, yakni mengeluarkan produk “Keripik Brownies Qiya”. Kue ini tergolong inovasi baru. Oleh karena itu, diharapkan bisa menembus pasar, khususnya di daerah Kendal.
Tempat produksi keripik brownies ini berlokasi di Balai Inspirasi Desa Kebonharjo. Sementara pemasaran dilakukan dengan cara berkerjasama dengan pemilik toko lokal disekitar Kendal.
“Terimakasih kepada ZIS Indosat dan Rumah Zakat yang telah memberikan fasilitas balai inspirasi,sehingga bisa kita gunakan sebagai tempat produksi” ungkap Ibu Sariatun selaku Kepala Produksi.
Newsroom
Abdullah Tsabit
[:]