
Rumah Zakat terus bantu warga terdampak Covid-19 dengan memberikan paket Bantuan Berbuka Puasa kepawa warga dibulan ramadhan ini. (Foto: Rumah Zakat)
DEPOK, Rumah Zakat – Rumah Zakat kembali menyalurkan Paket Berbagi Buka Puasa (BBP) pada Senin (04/5) sore. Penyaluran tersebut Bertempat di RW 05, 06, 08 dan 09 Desa Berdaya Bojong Pondok Terong, Cipayung, Depok. Kali ini, sebanyak 100 paket disalurkan oleh tim Rumah Zakat.
Ada yang berbeda pada penyaluran pket BBP kali ini dimana vendornya adalah 3 orang Penerima Manfaat (PM) Rumah Zakat yang berpropesi sebagai penjual pecel lele yaitu Warmi, Jamrozi dan Novitawati. Untuk pendistribusian sendiri dibantu oleh 2 orang ojek online.
Dibantu guru TPQ Nur Ainun, pendistribusian paket BBP ini diantarkan langsung kerumah-rumah warga yang berhak menerimanya.
Raut wajah ceria terpancar dari para penerima paket BBP.
Salah seorang guru TPQ Nur Ainun, Nina mengucapkan terimakasih atas bantuan paket berbagi puasa yang diberikan.
“Terima kasih rumah zakat atas paket berbagi berbuka puasa yang telah di berikan, semoga kebaikan para donatur rumah zakat di balas pahala yang berlipat,” kata Nina.
Newsroom
Elan Jaelani/Amri Rusdiana