[:ID]SUKABUMI. Kamis, (26/3) Relawan Inspirasi Rumah Zakat Desa Berdaya Cisolok Kec. cisolok, Sukabumi membuat inovasi kreatif untuk memutus penyebaran virus corona covid-19.
“Pembuatan Gerbang DisInsifektan otomatis ini dikerjakan selama 3 hari karena terkendala cuaca hujan. Alhamdulillah Gerbang selesai pukul 22.00 tadi malam” ujar Nanan Fasilitator Desa Berdaya Cisolok
Lokasi Gerbang disinfektan Otomatis dipasang di jalan desa Jl. Gg. Mbah Upin RT. 01 RW. 03 Cisolok yang dilalui oleh 11 rt khususnya, umumnya dilalui oleh masyarakat desa cisolok dan desa tetangga lainnya.
Inovasi ini pun medapatkan Apresiasi positif dari Camat Cisolok “Dengan adanya gerbang disinfektan ini sangat terbantu sekalai semoga bisa mencegah Virus Corona masuk ke desa Cisolok” ujar Camat Cisolok
Harapannya dengan adanya Gerbang Disinfektan otomatis ini dapat memutus rantai virus corona covid-19 dan meminimalisir warga yang melewati desa tersebut. “Alhamdulillah, banyak yang terlibat dalam pembuatan gerbang ini diantaranya, Aparat pemerintah desa cisolok, dinkes, muspika, PDAM serta seluruh warga dan pedagang toko yang ada disekitar tempat tersebut.” Kata Nanan
Semoga dengan adanya Gerbang Disinfektan Otomatis, memberikan kenyamanan dan kesehatan kepada masyarakat desa Cisolok dan sekitarnya.
“Terima kasih Rumah Zakat Action telah sigap memberikan solusi untuk indonesia dan dunia” tambahnya
Rumah Zakat terus berupaya untuk memutus penyebaran virus corona covid-19 dengan beragam aksi, salah satunya adalah melakukan edukasi kepada warga desa melalui Fasilitator Desa Berdaya yang tersebar di 1.684 Desa yang tersebar di Seluruh Indonesia.
Newsroom
Lailatul Istikhomah[:]