[:ID]GELARAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN DI DUA POSYANDU DESA BERDAYA BOJONGSARI[:]

oleh | Okt 15, 2019 | Desa Berdaya, News

[:ID]INDRAMAYU, Senin (14/10) – Fasilitator Desa Berdaya Rumah Zakat menyelenggarakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di Posyandu Mawar dan Posyandu Flamboyan Desa Berdaya Bojongsari, Kab. Indramayu.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk Posyandu ini dilaksanakan dengan memberikan makanan tambahan untuk balita berupa bubur kacang, buah jeruk, susu dan telur ayam rebus. Jenis makanan tersebut dipilih karena mengandung gizi yang baik dan disukai oleh balita.

“Kami berharap dengan pemberian ini akan dapat meningkatkan gizi bagi balita,” kata Ibu Jenah, bidan Posyandu Desa Berdaya Bojongsari.

“Melalui posyandu kesehatan dan gizi balita bisa terpantau namun tak sedikit para ibu yang abai, untuk itu melalui kegiatan ini Rumah Zakat juga berupaya membantu pemerintah menyukseskan program posyandu dan menciptakan balita-balita yang lebih berkualitas,” kata Fasilitator Desa Berdaya Bojongsari.

Sambil mengunyah makanan tambahan yang di berikan Rumah Zakat, para balita berusia 0 sampai 5 tahun tersebut tampil dengan digendongan ibunya. Para ibunya pun juga tampak antusias mengikuti posyandu kali ini.

PMT kali ini diberikan kepada sekitar 80 balita di posyandu Mawar dan Flamboyan Rumah Zakat memprioritaskan posyandu yang memerlukan biaya serta biaya operasionalnya yang terbatas.

“Terima kasih Rumah Zakat sudah memberikan bantuan Posyandu Mawar dan Flamboyan, ini sangat bermanfaat dan membantu sekali.” kata Ibu Jenah.

Newsroom

Toha I. / Hanaa Afifah[:]