[:ID]FASILITATOR DESA BERDAYA BERSAMA KEPALA DESA BOMERTO KUNJUNGI BALITA GIZI BURUK[:]

oleh | Jan 30, 2019 | News

[:ID]KAB. WONOSOBO. (25/01) Fasilitator Desa Berdaya Rumah Zakat Rosid Al Usman mendampingi bapak kepala desa Bomerto Eko Widi Nugroho beserta Bidan desa ibu Sri Suryati mengunjungi balita-balita di desa Bomerto, kecamatan Wonosobo, kabupaten Wonosobo yang terkena gizi buruk. Selain memberikan penyuluhan pihak desa juga memberikan makanan tambahan untuk memperbaiki gizi anak.

“Alhamdulillah ada Rumah Zakat yang selalu membantu masyarakat kami terutama masalah gizi buruk” ujar Eko Widi Nugroho.

Masalah gizi buruk tidak bisa diatasi sendirian tetapi semua pihak harus terlibat, baik dari unsur pemerintah, lembaga terkait dan yang paling utama adalah keluarga, anak memiliki hak-hak yang harus dipenuhi salah satunya adalah hak tumbuh dan berkembang, semoga dengan adanya penyuluhan secara face to face ini ada dampak positif
yaitu meningkatnya kepedulian orangtua terhadap hak anak dan tidak ada lagi balita yang berstatus gizi kurang di desa bomerto.

Newsroom
Lailatul Istikhomah[:]