[:ID]EDUKASI WARGA DENGAN ILMU KEAGAMAAN MELALUI PEMBINAAN BBTQ[:]

oleh | Jul 12, 2017 | News

[:ID]CILEGON. Perkembangan zaman dan kecanggihan teknologi kadang menjadi faktor pengaruh pada prilaku masyarakat. Pengaruh tersebut bisa bersifat positif dan negatif. Agar nilai-nilai kearifan lokal tetap terjaga, maka dibutuhkan pembinaan secara intensif, bukan hanya pada generasi mudanya, tetapi juga pendidikan bagi orang dewasa.

Mengingat pentingnya hal tersebut, Rumah Zakat sebagai lembaga pemberdayaan mengadakan program Pembinaan Masyarakat untuk mengatasi ketidakberdayaan yang disebabkan oleh keterbatasan pengetahuannya akan norma agama islam dalam kehidupan sehari-hari.

Program tersebut adalah Pembinaan Masyarakat melalui BBTQ  (Belajar Baca Tulis Quran) yang dilaksanakan setiap hari selasa 11 Juli 2017 di Masjid Al-Ikhlas Ramanuju, RW 11 di wilayah Desa Berdaya, Citangkil Cilegon.

Selain itu, adapula kegiatan Majlis Hikmah, majelis tersebut diadakan setiap hari Rabu yang dilaksanakan di Masjid Attaubah Ramanuju RW 09.

“Salah satu tujuan program ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan, dengan harapan semakin intens silaturahmi dan memperkokoh forum ta’lim rutin ini,” ujar salah satu relawan Rumah Zakat.

Newsroom/Nurul Ulfa

Cilegon [:]