[:ID]KAB. DELI SERDANG. Senin (01/04), memasuki awal bulan April, Rumah Zakat bersama kader posyandu dan puskesmas kec. gunung meriah Kabupaten Deli Serang Provinsi Sumatera Utara kembali melaksanakan kegiatan posyandu.
Adapun kegiatan posyandu kali ini merupakan gabungan dari 2 posyandu yang ada di Lae Butar yaitu posyandu Matahari dan posyandu Kemuning.
Penggabungan dua posyandu ini di lakukan karen selama ini warga yang hadir diposyandu Kemuning sangat sedikit sehingga menurut pihak puskesmas harus di gabung dengan posyandu Matahari. Kegiatan dilakukan di pos matahari tetapi menggunakan nama pos kemuning, karena pos kemuning adalah pos 1 dan pos matahari adalah pos 2.
Selain penggabungan pos 1 dan pos 2 ini, kader posyandu juga di gabung sehingga menjadi 5 kadernya. Hal ini sangat membantu kader posyandu dalam melaksanakan 5 meja.
Untuk mendukung keberlangsungan posyandu, Rumah Zakat melalui Fasilitator memberikan support kepada posyandu berupa Makanan Tambahan (PMT). Selain sebagai penambah gizi bagi para peserta Posyandu, tetapi juga sebagai penyemangat agar warga antusias datang ke posyandu.
“Saya sebagai kader Posyandu sangat senang melihat antusias warga yang hadir dalam posyandu ini, di tambah lagi adanya PMT yang di support oleh Rumah zaka” ujar Ibu Dogom.
Newsroom
Adi Dharma/ Lailatul Istikhomah[:]