BELAWAN. Minggu, (08/10) menjadi hari yang berkesan bagi anak anak Kampung Nelayan, Belawan, pasalnya anak – anak -di Perpustakaan Terapung binaan Rumah Zakat kedatangan tamu dari Universitas Negeri Asahan (UNA) dan Komunitas Medan Menulis.
Anak – anak yang tak sabar menunggu kedatangan mahasiswa dari UNA sudah berkumpul sejak pukul 14.00. Perapung di hari ini dikunjungi dari Prodi Bahasa Indonesia UNA.
Pada kesempatan tersebut Mahasiswa Bahasa Indonesia UNA membawa kan dongeng untuk anak anak, dengan gembira dan bahagia anak anak Perpustakaan Terapung mendengar cerita dongeng.
“Kami sangat senang bisa berkunjung ke Perpustakaan Terapung ini. Kami dapat berbagi ilmu dan kebahagiaan bersama anak anak di sini.” kata Tanjung, salah satu Mahasiswa UNA.
Setelah mendengar dongeng yang penuh makna Anak anak langsung belajar melukis kaligrafi nama yang dipandu langsung oleh Komunitas Medan Menulis.Anak anak pun belajar tentang dasar dasar melukis, anak – anak pun mempraktikan melukis sketsa nama mereka masing – masing.
Asti, mahasiswa Fak FISIP UMSU selaku founder Komunitas Medan Menulis mengungkapkan.
“Kami sengaja berkunjung ke sini untuk memberi edukasi tentang menulis dan cara melukis buat adik adik di Perpustakaan Terapung ini” ujarnya.
Newsroom/ Lailatul Istikhomah
Belawan