BEKASI. Rumah Zakat Cabang Bekasi melaksanakan lomba masak yang berhadiah tanaman hias, Selasa (29/3). Kegiatan ini diikuti oleh 5 kelompok peserta lomba. Dalam perlombaan ini digunakan kornet Superqurban sebagai bahan dasar. Setiap kelompok harus membuat kreasi makanan dari kornet Superqurban.
Juri perlombaan ini langsung dihandle oleh ketua RT setempat. Para peserta menggunakan kornet Superqurban untuk membuat nasi goreng, risoles, perkedel, dan lemper. Para peserta sangat bersemangat menyambut kegiatan ini. “Makanan buatan warga binaan di sini sangat enak,” ujar Nur Rachmadian, Member Relationship Officer Rumah Zakat Cabang Bekasi.
Selain mendapatkan hadiah, warga binaan juga diberi tanaman hias sebagai hadiah hiburan. Ini adalah salah satu upaya Rumah Zakat untuk melaksanakan penghijauan dan pelestarian ICD Bekasi Timur. Peserta lomba diberi pohin mangga, jeruk, mawar, dan tanaman lainnya. “Saya sangat senang dan mendukung kegiatan ini. Apalagi kegiatan postif dan dapat mengembangkan potensi ini dilaksanakan di wilayah saya,” ujar ketua RT setempat.
Newsroom/Ira Fitria Yusuf
Bekasi