[:ID]PEKANBARU. Tahun baru Hijriah merupakan tahun baru yang dirayakan oleh seluruh umat islam di dunia. Dalam penyambutan tahun baru 1438 H ini SMP Juara Pekanbaru menyambut dengan rangkaian acara yang meriah yang dikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas VII hingga kelas IX.
Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.30 setelah seluruh siswa melaksanakan pembiasaan bersama wali kelas di kelas masing-masing. Kegiatan yang ditunggu-tunggu seluruh elemen sekolah ini pun begitu menarik perhatian, karena kegiatan ini menampilkan kreativitas siswa yang dirancang dalam bentuk penampilan bakat dan perlombaan.
Adapun cabang perlombaan yang dilaksanakan diantaranya lomba puisi Muharram, cerdas cermat, dan poster 1 Muharram. Di sela-sela kegiatan lomba seluruh peserta dapat menyaksikan kegiatan penampilan bakat oleh siswa seperti rebana, perkusi, standup comedy dan nasyid. Namun tidak sampai di situ, dalam kegiatan tahun baru Hijriyah ini juga dilaksanakan kegiatan Market Day yang dilaksanakan oleh siswa kelas VII guna meningkatkan keterampilan eneterpreneur siswa.
Dalam sambutannya kepala SMP Juara Pekanbaru mengatakan,”Mari kita sambut tahun baru Hijriah dengan semangat yang baru dan Prestasi baru untuk menjadi generasi juara yang semakin baru”, Ujarnya (30/09).
Imam Faisal selaku Ketua Pelaksana menyampaikan, “Momentum Muharram mari kita sambut dengan berbagai kegiatan yang positif, dan kita syiarkan muharram ini karena ini bulan umat Islam.” ungkap Faisal dalam Sambutannya.
Semaraknya peringatan tahun baru Hijriah di SMP Juara Pekanbaru dilanjutkan dengan kegiatan Mabit Akbar yang dilaksanakan di Masjid Agung An-Nur dan selanjutnya Siswa siswi dan seluruh komponen sekolah melaksanakan pawai Akbar di Car Free Day (CFD).
Newsroom/Adi Hamdani
Pekanbaru[:en]Hijri New Year is a new year is celebrated by all Muslims in the world. In welcoming the new year 1438 H, Students of SMP Juara Pekanbaru welcomed it with a festive series of events that followed by all students from 7th to 9th grade.
This activity started at 07.30 after all the students carried out joint habituation activity with homeroom teacher in their respective classes. Activities that awaited all elements of the school attract the attention, because this activity was designed to show the creativity of students in the form of talent performances and race.
Various races conducted in the event such as Muharram poetry contests, quiz, and 1st Muharram posters. On the sidelines of the race all participants can enjoy the performance of talent by students such as tambourine, percussion, standup comedy and nasyid. But do not stop there, in this activity Market Day also held by the 7th grade students to enhance entrepreneur skills of students.
In his speech, the principal of SMP Juara Pekanbaru said, “Let us welcome the Hijri new year with a new spirit and a new achievement to become the new generation of champions ” (09/30).
Imam Faisal as the Chief Executive expressed, “Let’s welcome momentum of muharram with a variety of positive activities, and let’s preach this because this is sacred month of Muslims.” Faisal said in his speech.
The school library is a facility that is needed to support teaching and learning in schools. The presence of the library becomes important to motivate and develop the habit of reading for students. Currently, many school libraries are wrapped with technology to attract interest in reading. But on the other hand there are still many schools around the country that do not have a library.
Newsroom/Adi Hamdani
Pekanbaru[:]