SURABAYA. Sebagai wujud kepedulian terhadap kebutuhan kesehatan masyarakat, PT. Babarafi Cabang Surabaya bekerjasama dengan RZ mengadakan kegiatan khitanan massal yang bertempat di Klinik RZ Jl. Sidosermo II KAV 321 Surabaya. Tercatat sebanyak 7 orang anak telah merasakan manfaat layanan kesehatan ini.
Kegiatan yang berlangsung pada hari Minggu (28/12) lalu sejak pukul 07.00 sampai dengan 09.00 WIB. Acara dimulai dengan registrasi, yang kemudian dilanjutkan dengan tindakan khitan di ruang yang sudah disiapkan.
Setelah proses khitan selesai, para peserta khitan diberikan edukasi dan penjelasan terkait khitanan yaitu bagaimana cara merawat kondisi setelah di khitan. Sebelum pulang, setiap anak mendapatkan obat, bingkisan dan uang saku.
“Terimakasih Babarafi dan RZ telah mengkhitan saya, awalnya saya takut tapi pas teman-teman yang lain dikhitan saya jadi berani.” Ungkap Muhammad Ilham Fandy Ramadhan 6 Tahun.
Newsroom/Wahyudin
Surabaya