[:ID]BANJARMASIN. Selasa, (18/07) mobil ambulan gratis Rumah Zakat bersama mitra LotteMart kembali beroperasi. Kali ini Khairullah, petugas ambulan harus mendapatkan amanah untuk mengantarkan jenazah. Lokasi penjemputan dilakukan dari Rumah Sakit Bhayangkara menuju TPU (Tempat Pemakaman Umum) Pemkot, tepatnya di Jalan A. Yani Km 22 Landasan Ulin.
Ketika melakukan pengantaran, Khairullah mengalami kesulitan karena jalan yang sempit dilalui. “Pengantaran kali ini cukup sulit, karena jalanan yang harus dilalui sempit. Tapi, alhamdulillah perjalanan berlangsung lancar,” ujar Pak Khair, sapaan akrabnya.
Ambulan gratis persembahan LotteMart bersama Rumah Zakat tersebut sudah lama beroperasi di Kota Banjarmasin sebagai transportasi medis gratis bagi mustahik atau masyarakat yang kurang mampu.
Newsroom/Dian Ekawati
Banjarmasin
[:]